Голубцы с грибами и яйцами

Голубцы с грибами и яйцами

Для того, чтобы вкусно и сытно накормить близких, вовсе не надо долго думая перебирать рецепты. Просто возьмите на заметку этот рецепт голубцов с грибами и яйцами. Вы сможете быстро приготовить их прямо к приходу родных или гостей! А подать их можно со сметаной или горчицей.

Нужные продукты:

  • Белокочанная капуста 150 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Свежие грибы — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Петрушка — 5 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Опустите в кипящую подсоленную воду несколько листов капусты и проварите их около 10-ти минут, пока они не станут мягче.
  2. Параллельно с этим, очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Грибы промойте и тоже измельчите. Зелень промойте и мелко порубите.
  3. Отварите вкрутую 2 яйца и мелко порубите.
  4. Дальше в сковороде на сливочном масле обжарьте лук и грибы. Жарьте их, помешивая, около 15-ти минут. Затем добавьте к ним измельчённую зелень и яйца. Все хорошо перемешайте. Начинка готова!
  5. Включите духовку. Пусть нагреться до 160 градусов C.
  6. Потом разложите варёные в начале листья капусты, и на каждый из них положите начинку. Затем сверните эти листья так, чтобы у нас получились своего рода «конвертики», как на фото выше.
  7. Возьмите противень, смажьте его немного маслом. Уложите на него голубцы и отправьте их в уже нагретую духовку на 35-40 минут.