Жареная дорада на сковороде

Жареная дорада на сковороде

Дорада славится отсутствием мелких костей и своим нежным мясом. Эта зажаристая корочка и восхитительный вкус с ноткой чесночного аромата. В общем, кушать её жареной потрясающе.

Вам понадобится:

  • Дорада — 5 тушек
  • Чеснок — 5 зубков
  • Сливочное масло
  • Пшеничная мука
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец и соль — на вкус

Рецепт жареной дорады:

  1. Дораду очистите от чешуи. Затем разрежьте у каждой брюхо и полностью удалите внутренности. Что касается головы и хвоста, то я их не обрезал, поджарил с ними. Так интересней! Вы же можете их обрезать.
  2. Далее на каждой рыбке по бокам сделайте надрезы.
  3. Потом смажьте рыбы перцем и солью изнутри тушек, так вкусней будет.
  4. После внутрь рыб нужно положите по очищенному зубку чеснока и по кусочку (около 5 гр.) сливочного масла.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Затем обваляйте рыбьи тушки в муки и обжарьте их с обеих сторон до коричнево-золотистой хрустящей корочки.

Подаётся готовая рыба со свежими овощами. Или можно просто украсить её свежей зеленью укропа.