Домашние куриные котлетки

Домашние куриные котлетки

Этот рецепт не отличается особой оригинальностью, но домашние котлетки из куриного фарша по нему получаются потрясно вкусные и сочные. Они имеет красивый розоватый цвет благодаря болгарскому перцу, который мы добавим в фарш.

Нужные ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Хлеб белый — 5 ломтиков
  • Молоко (для замачивая хлеба) — около 2-х стаканов
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и чёрный молотый перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом возьмите хлебные ломтики и обрежьте у них корочки. Мякиш сложите в миску и залейте молоком, чтобы он размяк.
  2. Затем пропустите через мясорубку куриное филе вместе с болгарским перцем, луком, чесноком и замоченным выше хлебом в молоке. Хлеб перед этим отожмите. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Куриный фарш готов!
  3. Дальше делайте из куриного фарша лепешки, кладите на их середину малюсинький кусочек сливочного масла, и соединяйте их края воедино, формируя котлеты. Масло придаст готовым котлеткам сочность.
  4. Разогрейте в сковороде немножко растительного масла и обжарьте куриные котлеты до образования румяной корочки с обеих сторон.
  5. Все готовые котлеты складывайте в другую глубокую сковородку и накройте крышкой. Затем поставьте её на плиту и выдержите еще 15 минут на слабом огоне.