Болгарский перец, фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Сегодня я предлагаю вам приготовить болгарский перец, фаршированный овощами. Обычно это блюдо привыкли ассоциировать с мясным фаршем и отварным рисом. Но, в этом рецепте мы заменим эту начинку обжаренными овощами, что будет полезней да и дешевле. Также такой сладкий перец, фаршированный овощами будет интересен тем, кто не ест мяса. Плюс его можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Удобно для лентяев, которым лень что-то подогревать.

Нужные продукты:

  • Болгарский перец (будет красиво, если он будет у вас разного цвета) — 1 кг.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Морковка — 500 гр.
  • Несколько корешков петрушки
  • Томатная паста — полстакана
  • Растительное масло (для жарки овощей)
  • Зелень укропа или петрушки (для подачи)
  • Перец и соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Морковку, лук и корень петрушки очистите и вымойте.
  2. Далее морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте, затем слегка обжарьте их вместе на растительном масле.
  3. Корешок петрушки порежьте и тоже обжарьте отдельно, потом добавьте его к обжаренным выше луку с морковкой. Все это посолите, поперчите и перемешайте.
  4. У каждого из перцев срежьте верхушки с плодоножками, которые после не выбрасывайте, так как эти верхушки будут служить крышечками. Сами же перцы очистите от семян и промойте. После опустите их на 2 минуты в кипящую воду, потом откиньте на дуршлаг.
  5. Наконец фаршируем перец овощами. Для этого просто берете ложкой смесь из обжаренных ранее — корня петрушки, моркови и лука. А затем наполняете ею болгарские перцы и закрываете их верхушками этих же перцев (крышечками). Дальше укладываете их в форму и заливаете томатной пастой, которую предварительно смешайте с половиной стакана кипяченной воды.
  6. Теперь поставьте форму с этими перцами на 30 минут в заранее нагретую до 180 градусов C духовку.
  7. Готовый фаршированный перец уложите на блюдо и сверху посыпьте его измельченной зеленью укропа или петрушки.