Биточки из пшена и риса с морковью

Биточки из пшена и риса с морковью

Биточки — это те же котлеты, но котлеты не обычные. Отличаются они от котлет только формой. Т.е. их делают круглыми, а не овальными, как котлеты. Давайте попробуем приготовить биточки из пшена и риса. Ведь пшено с рисом очень хорошо сочетаются. Ниже я приготовил их рецепт с морковью. Хотя вместо морковки вы можете добавить лук.

Нужные продукты:

  • Рис и пшено — по 1 стакану
  • Морковь — пара штук
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Растительное масло (для жарки моркови и биточков)
  • Соль — на вкус

Как приготовить биточки из риса и пшена:

  1. Рис и пшено смешайте вместе, затем просто сварите из них вязкую кашу. Перед этим, думаю и сами это знаете, крупы стоит промыть.
  2. Морковку вымойте и нашинкуйте соломкой. После слегка обжарьте ее на растительном масле, а далее перекрутите через мясорубку.
  3. Теперь смешайте перекрученную морковку с пшено-рисовой кашкой. Затем разбейте в эту массу сырые яйца, насыпьте соль и тщательно все перемешайте до однородности.
  4. Из полученного фарша формируйте биточки, которые потом панируйте в сухарях и обжаривайте в сковородке на растительном масле. Жарить их надо с обеих сторон до хрустящей корки.

Подавать такие биточки хорошо со сметаной.