Бедрышки в грибном соусе в духовке

Бедрышки в соусе в духовке

Курица и грибы отлично сочетаются в блюдах. А по этому рецепту мы будем готовить куриные бедрышки в грибном соусе. Готовятся они в духовке и получаются очень вкусными с аппетитной румяной корочкой. Вместо бедер можно взять цельные куриные окорочка или голени. Грибы можно добавить любые съедобные. Если грибы маленькие, то нарезать их не стоит.

Вам будет нужно:

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Грибы — 450 гр.
  • Сливки (или сметана) — 2 ст.л.
  • Сухое белое вино — 0,5 стакана (или 3 ст.л. винного уксуса)
  • Куриный бульон — 0,5 стакана
  • Шалот — 0,5 штуки
  • Эстрагон (сушеный)  — 1 щепотка
  • Соль и черный молотый перец  — на вкус
  • Зелень петрушки — для украшения
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить куриные бедрышки:

  1. Куриные бедра вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите их солью и перцем со всех сторон. А после разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте в ней эти бедрышки. Обжаривайте со всех сторон лишь до румяной корочки.
  2. Потом обжаренные выше бедра переложите на противень и отправьте их в заранее нагретую до 170 градусов C духовку. Пусть запекаются в течении 25-30 минут.
  3. А тем временем верните сковородку обратно на плиту положите в неё порезанные на пластины грибы. Если грибы маленькие, то не режьте их.
  4. Измельчите Шалот и добавьте к грибам. Туда же насыпьте эстрагон. Перемешайте и жарьте грибы почти до готовности. Время жарки зависит от сорта грибов.
  5. Затем влейте к грибам бульон и вино. Насыпьте соль и перец. Перемешайте. Потом влейте ещё сливки, опять перемешайте. Тушите все это в течении 3-5 минут на слабом огне. Грибной соус готов!
  6. Далее выложите грибной соус в широкое глубокое блюдо. А поверх соуса разложите запеченные ранее бедрышки. Украсьте все свежей зеленью и подавайте на стол.