Азу по-татарски с курицей

Азу по-татарски с курицей

Всем тем, кто любит всевозможные блюда из куриного филе, я предлагаю рецепт азу из курицы по-татарски. Это очень вкусное и сытное второе блюдо, которое не требует в добавок к нему какого-то гарнира. Оно подходит как для плотного ужина, так и для сытного обеда. Готовить его мы будем из курицы с солеными огурцами и картошкой. Само приготовление не займет у вас много времени. А из написанных чуть ниже ингредиентов получится 6-8 порций. Кстати, на сайте есть еще рецепт азу из говядины и азу из свинины. Тоже советую их попробовать.

Вам будет нужно:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Картошка — 1 кг.
  • Соленые огурчики — 3-4 шт.
  • Сахар песок — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Перец и соль — по 1-й щепотке

Как приготовить азу из курицы:

  1. Картофель вымойте, очистите, а потом просто порежьте его произвольно на небольшие кусочки.
  2. После налейте в разогретую сковородку чуть-чуть растительного масла и отправьте жариться в нее до хрустящей корочки нарезанный выше картофель.
  3. Тем временем куриное филе промойте и нарежьте его небольшими кубиками.
  4. Возьмите сотейник, налейте в него немножко растительного масла. Далее положите туда нарезанное куриное филе и жарьте его до золотистого цвета, периодически помешивая.
  5. Когда картошечка поджарится, переложите ее в сотейник к курице. Туда же потом добавьте томатную пасту и сахар.
  6. Соленые огурцы обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Затем порежьте их на небольшие кубики и тоже добавьте к курице.
  7. Теперь все в сотейнике посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дальше накройте его крышкой и тушите азу до готовности курицы. После этого выключите огонь и дайте блюду просто постоять 15 минут.

Перед подачей куриное азу можно посыпать измельченной зеленью петрушки.