Азу из баранины

Азу из баранины

По традиции настоящее азу по-татарски готовят в основном из говядины или даже конины. Хотя сейчас можно найти рецепт из курицы и из свинины. Крайне редко, но готовится это блюдо еще из баранины. Именно по этому рецепту мы и будем с вами готовить азу по татарски с бараниной и солеными огурцами. Это отличное блюдо, которое хорошо идёт как на обед, так и на ужин.

Нужные ингредиенты:

  • Баранина — 1 кг.
  • Картошка — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 большая головка
  • Соленые огурцы — 5-6 небольших штук
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.

Как приготовить азу из баранины:

  1. Итак, мясо порежьте на небольшие кусочки.
  2. После нарезанное мясо обжарьте слегка в сковороде на сливочном масле. Затем переложите его в казанок.
  3. Дальше порежьте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле. Потом переложите к баранине.
  4. Теперь нарежьте соломкой или полу-кружочками соленые огурцы и тоже добавьте их к мясу и луку в казанок.
  5. Залейте все 2-мя литрами кипяченой воды или бульоном. Добавьте томатную пасту и поставьте на огонь. Тушите все под крышкой на слабом 30 минут. Не забывайте периодически помешивать.
  6. А пока очистите и порежьте на небольшие кусочки картофель. Затем обжарьте его на сливочном масле почти до готовности и тоже добавьте в казанок к остальному.
  7. Все перемешайте и продолжайте тушить азу еще около 30-ти минут на слабом огне, до момента когда все ингредиенты в нем уже станут мягкими. Солить почти не нужно, ведь огурцы там итак соленые.

В дополнение к этому блюду можно подать что-нибудь кисломолочное и свежий белый хлеб. Ещё традиционно к азу подают измельчённый чеснок и зелень.