Вкусный винегрет с фасолью и грибами

Винегрет с фасолью и грибами

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить винегрет с фасолью, в который еще будут добавлены маринованные грибы и соленые огурцы. Очень вкусно, попробуйте, если не пробовали.

Нужные ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Красная фасоль — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Рассол грибной и лимонный сок — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Отварите до мягкости картошку, свеклу, морковь и фасоль, а затем остудите их. Многие не знают как варить фасоль для винегрета. Да как обычно! Сначала замочите ее на ночь в холодной воде. Утром воду слейте, налейте новую и поставьте на огонь. Варите фасоль до мягкости. А как варить овощи, думаю, что сами знаете.
  2. После этого уже остывшие морковку, свеклу и картофель порежьте на небольшие кубики.
  3. Возьмите салатник и смешайте в нем фасоль с нарезанными чуть выше овощами.
  4. Соленые огурцы, а также маринованные грибы мелко нарежьте, потом добавьте их в салатник к картофелю, моркови, свекле и фасоли.
  5. Теперь полейте все грибным рассолом и соком лимона в количестве своего вкуса. Не забудьте потом все тщательно перемешать.