Традиционный американский картофельный салат

Американский картофельный салат

Такой салатик является очень распространенным в США. Именно его там предпочитают часто готовить большинство американских домохозяек. Там этот салат еще называют — домашним. Ингредиентов для его приготовления требуется не много, поэтому готовить его можно просто и быстро. Кстати, есть еще один похожий картофельный салат по-американски, но классический. В нем слегка изменены ингредиенты, к примеру вместо свежего огурца там кладется маринованный. Плюс еще добавляются, уксус, сладкий и острый перцы.

Нужные ингредиенты:

  • Картошка — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4-5 шт.
  • Черешковый сельдерей — 1-2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез (низкокалорийный) — 1 стакан
  • Горчица — 1-2 ст.л.
  • Соль и перец — на вкус

Как приготовить салат:

  1. Картошку хорошо вымойте, затем отварите прямо в кожуру (в мундире). После остудите ее и очистите.
  2. Подготовьте остальные продукты. Отварите вкрутую куриные яйца. Огурец с сельдереем промойте и обсушите. Репчатый лук очистите.
  3. Теперь яйца, огурец, сельдерей, лук и картофель порежьте на небольшие кубики, которые дальше нужно сложить вместе в салатник, все посолить, заправить горчицей и майонезом.
  4. Сверху посыпьте салат измельченной петрушкой.

Добавлю, что такой картофельный салат получается довольно жидким из-за добавления в него большого кол-ва майонеза. Так что, если вы не особый любитель майонезных салатов или майонеза вообще, то просто добавляете его меньше, чем написано в ингредиентах или замените сметаной.