Селедка под шубой — классический рецепт

Селедка под шубой - классика

Существует полным-полно различных классических салатов, которые многие любят готовить на любые праздники и торжества. Конечно, благодаря тому, что они очень вкусные, рецепты эти популярны до сих пор. Вот, к примеру, классическая селедка под шубой — это восхитительно вкусный салат. Именно его мы и приготовим с вами. А вот ЗДЕСЬ есть рецепт этого салата без картошки.

Нужные продукты:

  • Селедка соленая — 1-2 шт. (или готовое филе)
  • Картошка — 500 гр.
  • Морковка — 500 гр.
  • Свекла — тоже 500 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 250 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала — картошку, морковку и свеклу отварите до мягкости. Яйца сварите вкрутую. Свекла варится 1-2 часа. Картофель и морковка 30-40 минут. Яйца же варятся минут 8-10. После остудите все это, положив в холодную воду.
  2. Далее разделайте селедку. Удалите голову, хвост, плавники и косточки. А можно не париться, и купить уже готовое филе селедки кусочками.
  3. Затем натрите картофель на большой тёрке или просто разомните его в пюре.
  4. Вареные — морковь, свеклу и яйца тоже натрите на большой терке.
  5. Репчатый лук нашинкуйте ножом. Чтобы убрать с него горечь, залейте его кипяточком на 2 минуты. Воду потом слейте.
  6. Теперь возьмите блюдо для подачи, и выложите на нем первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
  7. Потом на картофеле распределите вторым слоем селедку, а на неё третьим слоем разложите лук.
  8. На лук четвертым слоем положите яйца и смажьте их сверху майонезом.
  9. Затем пятым слоем пойдёт морковь, тоже промажьте её немного майонезом.
  10. И последний шестой слой — это свекла, политая сверху майонезом.
  11. Далее салат нужно убрать в холодильник на 3 часика, чтобы он хорошенько пропитался.