Селедка под шубой без картошки

Селедка под шубой без картошки

Итак, ждете гостей и решили накрыть на стол. Чтож! Тогда этот рецепт селедки под шубой без картошки вам подойдёт. Он довольно прост. А почему этот салат без картошки? Ну, так-то она делает его конечно же сытнее, но не люблю я её в этом салате. По моему без неё получается сочнее и вкуснее. Вот… Но, вы можете добавить пару штук вареного картофеля первым слоем, если хотите. Только разомните его в пюре. Или возьмите классический рецепт.

Нужные продукты:

  • Филе селедки — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Вареная свекла — 2 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Вареные вкрутую яйца — 2 шт.
  • Майонез и соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Филе селедки порежьте на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук очистите, порежьте на полукольца. Можно обдать его кипятком, чтобы горечь убрать.
  3. Вареную свеклу очистите и натрите на средней терке. Выделившийся сок отожмите, а саму тертую свеклу смешайте с майонезом и чуточкой соли.
  4. Вареную морковку тоже натрите на средней тётке.
  5. Яйца, варёные вкрутую почистите и мелко порубите ножом.
  6. Теперь выкладывайте салат слоями: первый слой — селелка, второй — лук, третий — морковка, четвёртый — яйца, и пятый слой — это свекла. Сверху все смажьте обильно майонезом.
  7. После поставьте салатик на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо настоялся. Потом можно есть!