Салат селедка под шубой с яблоками

Селедка под шубой с яблоками

Это не совсем обычный рецепт приготовления популярной сельди под шубой. В нем нет картошки и добавляется яблоко. Но, салат получается очень вкусным. Яблоко добавляет в него некую вкусовую новизну. Вам стоит попробовать.

Вам понадобится:

  • Филе сельди — 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — парочка шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — на вкус

Как приготовить селедку под шубой с яблоком:

  1. Для начала отварите до мягкости свеклу и сварите вкрутую куриные яйца. Остудите их.
  2. После вареную свеклу очистите и натрите на средней терке. Затем отожмите ее от лишнего сока, или ваш салат будет слишком жидким и водянистым. Потом посолите её слегка и смешайте с небольшим кол-вом майонеза.
  3. Филе селелки нарежьте небольшими кусочками.
  4. Яйца почистите и измельчите ножом или натрите на терке.
  5. Очищенный репчатый лук облейте кипятком, это снимет горечь, а затем мелко его нарежьте.
  6. Яблоко очистите от кожицы и натрите на средней терке. Далее сразу сбрызните его соком лимона, чтобы оно не потнмнело.
  7. Все! Теперь будем собирать салат, чередуя слои. Сначала на дно блюда выложите слой селедки, на неё лук, на лук яблоко, потом свеклу и последний слой яйца. Сверху промажьте салат майонезом. По желанию — можете ещё украсить его зеленью, зелёным горошком, сладкой кукурузой или вареными яйцами.
  8. Итак, когда салат собран, отправьте его в холодильник часа на три. Так он пропитается и станет более вкусным.