Салат в авокадо с креветками

Салат в авокадо с креветками

Этот салат готовится довольно просто и быстро. Сам салат превосходно подходит для праздничного стола или для романтического ужина на двоих. Перед его готовкой очень важно выбрать авокадо. Для этого при покупке авокадо, потрясите его хорошо зажав в руке. Если услышите то, как косточка в нём стучит, значит он спелый. Ведь именно из спелого плода будет гораздо легче вынуть мякоть.

Нужные продукты:

  • Атлантические креветки — 300 гр.
  • Авокадо (спелый) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Авокадо вымойте и разрежьте его вдоль на две части. Затем выньте косточку и мякоть, так чтобы у вас получились две лодочки. Мякоть можно вынуть чайной ложкой.
  2. Потом мякоть авокадо порежьте на мелкие кусочки.
  3. А теперь отварите креветок. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, насыпьте в неё соль, а после бросьте креветки. Варите их в течении 3-4 минут, это если они у вас уже размороженные и очищенные. Замороженные и неочищенные варятся 7-10 минут, очищенные 5 минут.
  4. Затем 10 вареных очищенных креветок мелко нарежьте.
  5. Листья салата вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Одну четвертинку разрежьте еще на четыре части поперек. Из трех остальных частей лимона выжмите сок.
  7. Далее смешайте лимонный сок с майонезом и добавьте туда нарезанные ранее 10 креветок. Майонеза нужно немного, т.к. креветки должны быть в нем видны. Все хорошенько перемешайте, можно блендером. Это будет заправка.
  8. А сейчас возьмите подготовленные в начеле половинки авокадо, и на дно каждой из них постелите листья салата. Потом в произвольном порядке положите на листья хвосты очищенных вареных креветок. Также положите туда ещё по два кусочка лимона. Затем полейте все небольшим количеством заправки из майонеза и лимонного сока. Готово!