Салат со свеклой, чесноком и грецким орехом

Салат со свеклой, чесноком и орехами

Это классический рецепт приготовления любимого многими и простого, как апельсин, свекольного салата. В нём отлично сошлись своими вкусами — острота чесночка, мягкий вкус немного обжаренных грецких орехов и сладость свёклы.

Нужные продукты:

  • 1 свёкла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 30 гр. грецких орехов (очищенных);
  • Соль — на вкус;
  • Растительное масло — для заправки

Как приготовить:

  1. Свёклу хорошенько вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, огонь сбавьте до минимума, добавьте соль и варите свёклу до мягкости.
  2. Дальше вареную свёклу очистите и натрите в миску на крупной тёрке. Затем добавьте к ней измельчённый чеснок и перемешайте.
  3. Теперь в сухой сковородке (без масла) немножко обжарьте очищенные грецкие орешки. Не сожгите! Потом переложите орехи в ступку, и когда они уже там остынут, то растолките их в крупную крошку. Также орехи можно измельчить в блендере.
  4. После этого измельчённые орехи добавьте в миску к свёкле с чесночком. Всё посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.