Салат с копченой скумбрией, помидорами и сухариками

Салат с копченой скумбрией и сухариками

Сегодня предлагаю вам приготовить салат из копченой скумбрии с сухариками собственного приготовления, со свежими помидорами и беконом. Получается он хоть и простым, но очень вкусным и сытным. Сухарики в нем придают салату довольно необычный и оригинальный вкус.

Нужные ингредиенты:

  • Несколько листов зеленого салата
  • Копченая скумбрия небольшого размера — 1 шт.
  • Небольшого размера помидоры — 2-3 шт.
  • Бекон — 100 гр.
  • Ломтики белого хлеба (для сухариков)
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Перец и соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Бекон порежьте на тонкие ломтики. После поставьте сухую сковородку на средний огонь и разогрейте ее. Далее обжарьте в ней с обеих сторон нарезанный бекон. Жарить его нужно, примерно, 5-7 минут до хрустящей корочки.
  2. Теперь включите духовку и пусть она разогревается до 220 градусов C. А вы пока возьмите хлеб и порежьте его на кубики. Когда духовочка нагреется, налейте на противень пару столовых ложек оливкового масла. Положите нарезанный хлеб на этот противень и отправьте его в духовку на 10 минут, пока хлеб не запечется до хрустящего состояния.
  3. Пока готовятся сухарики, вы подготовьте остальные ингредиенты. Скумбрию очистите от костей и кожицы, затем нарежьте ее мелкими кусочками. Помидоры порежьте на четвертинки или кубики. Салат порвите руками на куски.
  4. Возьмите салатник и застелите его кусочками порванного листа салата. Сверху на них уложите рыбку, потом помидоры и обжаренный в самом начале бекон.
  5. Приготовьте заправку. Для этого взбейте вилкой с оставшийся парой ложек оливкового масла — лимонный сок, перец и соль. Далее этой смесью полейте ваш салатик. Сверху положите на него сухарики. Готово!