Салат с апельсином и черносливом

Салат с апельсином и черносливом

Рецепт салата из апельсинов и чернослива с добавлением соуса из яичных желтков, молока и сахара. В соус мы добавим еще немножко ванили, а сам салат в конце посыпем грецкими орехами. Получится он у нас сладким и очень вкусным.

Вам будет нужно:

  • Чернослив — 210 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Апельсины — 300 гр.
  • Коровье молоко — 240 гр.
  • Грецкие орехи — по вкусу
  • Ванильный сахар — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Чернослив хорошо промойте, потом замочите его в холодной воде на 3-4 часа. После снова его промойте, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. Отварите чернослив до мягкости, потом откиньте на дуршлаг и дайте ему время остыть.
  2. Далее из уже остывших плодов чернослива удалите косточки, а мякоть его порежьтк на тонкие полоски или на мелкие кусочки.
  3. Апельсины очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  4. Приготовьте соус для салата. Для этого возьмите куриные яйца, отделите желтки от белков. Белки нам не нужны, можете приготовить из них что-то еще. Желтки же разотрите с сахаром до бела, затем разведите кипяченым теплым молоком, вливая его к ним небольшими порциями. В готовый соус добавьте ваниль и поставьте его хорошо охладиться в холодильник.
  5. Теперь просто смешайте в салатнике вместе нарезанный чернослив и апельсины.
  6. Затем добавьте в салатик чуть-чуть тертой цедры лимона (необязательно), полейте его приготовленным выше соусом и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.