Салат от Тиффани

Салат от Тиффани

Удивите своих родных и гостей своими кулинарными навыками. Побалуйте их новизной, приготовив этот красивейший салат от Тиффани. Сочетание в нем куриного мяса и свежего белого винограда — создают неповторимо-нежный вкус. Поэтому это блюдо точно придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Вам будет нужно:

  • 600 гр. куриного филе;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 70 гр. очищенных грецких орехов;
  • 300 гр. белого винограда;
  • 6 листьев салата;
  • 250 гр. майонеза;
  • специя карри — на вкус.

Как приготовить салат Тиффани:

  1. Сначала порежьте куриное филе на соломку. Потом обжарьте его на растительном масле с небольшим кол-вом специи карри.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую и мелко их порубите. Можно также натереть их на крупной терке.
  3. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
  4. Грецкие орехи измельчите в блендере или в ступке, но не очень уж мелко.
  5. Теперь возьмите салатник. Застелите его дно листьями салата.
  6. На листья салата выложите обжаренное ранее куриное филе. Сверху полейте его немного майонезом.
  7. На филе выложите небольшое кол-во грецких орехов и сверху посыпьте их тертым сыром. Сыр тоже полейте немножко майонезом.
  8. Следующим слоем выложите измельченные яйца и также полейте их чуточкой майонеза.
  9. Теперь просто повторите очередность слоёв сначала.
  10. Сверху салат от Тиффани с курицей и виноградом — украсьте половинками виноградинок, разрезанных напополам. Готово! Подавать салат на стол лучше всего с бокалом белого сухого вина.