Салат Мимоза с сайрой слоями

Мимоза с сайрой слоями

Консервированная сайра является отличным ингредиентом в различных рецептах салатов, закусок и других блюд. Сегодня мы будем готовить с ней салат Мимоза. Если не пробовали этот салат с данной рыбой, то стоит попробовать. Сайра в нем очень вкусно сочетается с яйцом, картошкой, морковью и остальными ингредиентами. Сам салат будет очень вкусный и нежный.

Вам будет нужно:

  • Консервированная сайра — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковка — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 5-7 ст.л.
  • Соль — на вкус

Как приготовить салат Мимоза с сайрой:

  1. Перво-наперво сварите вкрутую куриные яйца. Картошку и морковку тоже отварите до мягкости. Остудите их потом.
  2. Очистите репчатый лук. Залейте его кипятком минут на 5-7, чтобы он не был горьким. Воду слейте, а сам лук мелко нарежьте.
  3. Остывшие яйца почистите. Желтки отделите от белков. Желтки натрите на мелкой терке, а белки на крупной.
  4. Картофель с морковкой, когда остынут, тоже нужно натереть на средней терке.
  5. Дальше откройте баночку с сайрой, жидкость слейте, а сайру там разомните вилкой.
  6. Чтож! Проверьте, что все ингредиенты подготовлены. У вас должно быть 6 мисок: одна с луком, другая с желтками, с белками, с картошкой, с морковкой и миска с сайрой. Теперь будем формировать салат слоями.
  7. На дно блюда первым слоем выложите сайру. На сайру положите лук, потом смажьте его сверху столовой ложкой майонеза. Следующим слоем на лук выложите картошку и промажьте её тоже майонезом. На картошку выложите морковку, её лучше слегка подсолить, т.к. она безвкусная и пресная. На морковке разложите белки и снова майонез. После сверху посыпьте салат желтками, распределив их ровно, чтобы были без комков.
  8. Дальше можете украсить готовый салат зеленью.