Салат «Мимоза» классический

Салат «Мимоза» классический

Классический салат «Мимоза» вы легко приготовите по этому рецепту. Рецепт довольно простой, поэтому салат по нему должен получится с первого раза. Этот вид салата «Мимоза» основывается на яйцах, рыбе и луке. Можно использовать любой лук, но желательно, чтобы он был обязательно сладкий. Также для салата можно использовать любую консервированную рыбу в масле, у меня была сайра. Ещё он готовиться без сыра, но по желанию вы можете его добавить.

Нужные продукты:

  • Консервированная рыба в масле — 1 банка
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Картошка средняя — 4 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Большой репчатый лук — 1 головка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Перец и соль — на вкус

Как приготовить салат «Мимоза» классический:

  1. С помощью щетки хорошо вымойте картошку и морковку. После опустите их в кастрюльку с холодной водой, поставьте на огонь и отварите «в мундире» до готовности.
  2. Параллельно с этим, отварите яйца вкрутую. Затем остудите их в холодной воде и очистите.
  3. Далее варёные морковь и картофель остудите и очистите от кожуры.
  4. Теперь откройте консерву, масло слейте. Выложите рыбку в салатник первым слоем и разровняйте ее лопаткой.
  5. После порежьте репчатый лук на кольца и залейте его в миске кипятком. Пусть постоит так 5 минут. Затем откиньте его на дуршлаг, дайте стечь воде и слегка отожмите.
  6. Потом этот репчатый лук выложите следующим тонким слоем на рыбу. Покройте его майонезом.
  7. Отделите яичные белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки мелко порубите и выложите их равномерно на лук. Немножко утрамбуйте их лопаткой и промажьте майонезом.
  8. Вареную морковь натрите на крупной тёрке и ровным слоем выложите её на яичные белки. Промажьте её тоже майонезом, немного посолите и утрамбуйте. Трамбовать надо, чтобы все слои плотно «взялись» друг за друга.
  9. Вареную картошку натрите на крупной терке. Выложите её равномерно на морковку, промажьте майонезом, посыпьте слегка солью и чёрным молотым перцем.
  10. Ну и последним слоем пойдут желтки. Натрите их на крупной тёрке и посыпьте ими (без просветов) слой из картошки, и, если нужно выровняйте лопаткой. Смазывать желтки майонезом не надо.
  11. Теперь по желанию красиво украсьте салат зеленью и уберите его на 2-3 часа в холодильник. Замечу, чем дольше он простоит там, тем лучше пропитаются его слои и он будет вкусней.