Салат «Калейдоскоп» с грибами

Салат Калейдоскоп

Внешний вид данного салата, а ещё изобилие вкусовых оттенков — на все 100% оправдывают его название. Готовится этот салат просто и быстро. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Ниже я написал ингредиенты именно в таком порядке, в котором они будут укладываться снизу вверх в салат. Так вам будет легче не запутаться, хотя на картинке все видно. Рассказывать, что делать с тем или иным ингредиентом я буду тоже в таком порядке.

Вам будет нужно:

  • 250 гр. микса салата;
  • 1 небольшая синяя капуста;
  • 3 сладких перца разных цветов;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. грецких орехов.

Рецепт приготовления:

  1. Итак, начнем с салата. По сути, это может быть и просто пучок листьев зеленого салата, и руккола, но микс смотрится интересней. Салатная смесь продается, как правило, уже мытая и порезанная на кусочки. Но, если вы купили несколько видов, мойте и нарезайте их небольшими кусочками.
  2. Капусту просто нашинкуйте.
  3. Перцы порежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Лучше взять зелёный, красный и оранжевый.
  4. Шампиньоны порежьте на не очень толстые пластины. Они должны быть толщиной, примерно в 3-5 мм.
  5. Из банки с зелёным горошком слейте воду.
  6. Грецкие орехи измельчите.
  7. Все готово к началу сборки салата. Осталось взять стеклянные бокалы с широким дном, которые имеют цилиндрическую форму. Затем эти бокалы надо вымыть и дать им время высохнуть.
  8. Собираем салат! Укладываем в бокалы первым слоем микс салата так, чтобы он продолжал оставаться воздушным, т.е. не придавливаем его. Вторым слоем на салат положите капусту. На капусту третьим слоем положите сначала зеленый перец, затем оранжевый, а после красный. Четвертым слоем на перцы кладите пластины шампиньонов. На шампиньоны пятым слоем выложите зелёный горошек. Все. Верх салата заполните сметаной и посыпьте грецкими орехами.