Салат из жареного куриного мяса и зеленого лука

Салат из жареного куриного мяса и зеленого лука

Основой этого простого, но красивого и вкусного салата — является жареная курица, которая измельчается и смешивается с зелёным луком. После смесь кладётся на листья салата и для пикантности — посыпается арахисом. Количество ингредиентов не указал, так как это индивидуально для каждого. Т.е. вы можете добавить больше курицы, лука, перца и арахиса или наоборот меньше.

Вам понадобится:

  • Жареное мясо курицы или небольшой жареный цыпленок;
  • Зелёный лук;
  • Красный молотый перец;
  • Немножко жареного арахиса;
  • Листья салата.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нарежьте курицу и зелёный лук. Затем соедините их в небольшой миске.
  2. Добавьте к курице и луку красного молотого перца. Все перемешайте и куриная смесь готова. Для придания восточного вкуса, можно добавить ещё мяту, но это по вашему желанию.
  3. Дальше на небольшие листья салата кладите по две столовые ложки куриной смеси. Сверху смесь посыпьте измельченным арахисом. Готово!