Салат из моркови и редиски

Салат из моркови и редиски

Многих интересует вопрос — какой салат можно сделать из редиски? А давайте-ка приготовим сегодня один вкусный, полезный и простой салат из свежей редиски и моркови по-корейски. В него мы добавим еще свежие огурцы. Некоторые любят добавлять также вареные куриные яйца и капусту. Сам салат является малокалорийным, что позволяет есть его тем, кто сидит на диете. Готовить его довольно просто и быстро, для этого вам понадобится минут десять. Вот только до подачи на стол — данный салатик следует делать за полчаса, так как он должен нормально настояться.

Нужные ингредиенты:

  • Вода — 1/4 стакана
  • Редиска — 6 штучек
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковка средней величины — 2 шт.
  • Сахар песок — 4 ч.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Лук порей, петрушка или укроп — для украшения

Как приготовить салат:

  1. Морковку вымойте, потом очистите да и нарежьте ее тоненькой соломкой. Свежие огурцы также порежьте на соломку. Для этого можно, если есть, применить корейскую терку, что для овощей.
  2. Редиску вымойте, хвостики срежьте, а далее разрежьте ее на половинки, затем тоже, как морковку и огурцы, нарежьте соломкой. Хотя можете нарезать ее кружочками, но только тогда с морковью и огурчиками поступите точно также.
  3. После нарезанные выше овощи сложите в миску. Всыпьте к ним сахар, соль, влейте уксус и воду. Теперь аккуратно все перемешайте, закройте крышкой и уберите на 30 минут в холодильник.

При подаче данного салата на стол, слейте из него жидкость, потом посыпьте его сверху измельченной зеленью петрушки или укропа. Кушать его хорошо с жареным, а также отварным картофелем или картофельным пюре.