Салат из яблок и креветок

Салат из яблок и креветок

Этот изысканный и пикантный салат вы сумеете приготовить всего за несколько минут. Он точно удивит ваших гостей своим торжественным видом и вкусом креветок в сочетании их с яблоками и руколлой. Отмечу, что листья руколлы в салате играют важную роль, так как с ними он обретет довольно необычное послевкусие.

Вам будет нужно:

  • 50 гр. яблок;
  • 50 гр. тигровых креветок;
  • 8 гр. листьев руколлы;
  • 5 гр. свежей малины;
  • 3 гр. крема бальзамик;
  • Для соуса по-немногу: оливковое масло, белый винный уксус, смесь из 5-ти перцев, сахар, соль, имбирь и чили перец.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожици, а потом порежьте их на тонкие кольца. После сложите на противень и при минимальной температуре запеките их в духовке. Запекайте лишь до лёгкого размягчения.
  2. Тигровые креветки очистите и разрежьте ножом вдоль. Затем просто обжарьте их до готовности в небольшом кол-ве растительного масла. По времени жарят их около десяти минут.
  3. Теперь нужен соус. Чтобы его приготовить, протрите малину через сито. После влейте к малине белый винный уксус, оливковое масло и насыпьте смесь из пяти перцев, а также сахар, соль, имбирь, чили перец. Все перемешайте и соус готов.
  4. Возьмите плоской формы тарелку. Выложите на ней кольца из яблок, а на яблоки положите обжаренные креветки. Сверху полейте все соусом. Потом украсьте руколлой и кремом бальзамик.