Салат «Чебурашка» с курицей

Салат Чебурашка

Видели ли вы когда-нибудь настоящего Чебурашку не в мультфильме и не на рисунках, а у себя дома прямо на тарелке? Если нет, то вам и вашим детям наверняка очень хочется прикоснуться к сказке, тем более в преддверии Нового Года или Рождества Христова. Значит пришло время уединиться на кухне и немного поколдовать.

Нужные ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Консервированные ананасы — 1 небольшая баночка
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Куриные яйца сварите вкрутую. Картошку и морковку отварите до мягкости.
  2. Далее отварное куриное филе нарежьте тоненькой соломкой.
  3. Консервированные ананасы порежьте на небольшие кубиками.
  4. Вареные яйца, морковку и картошку натрите на мелкой тёрке. При этом 2 кружка яичных белков оставьте для глазок.
  5. Твердый сыр тоже нужно натереть на мелкой тёрке.
  6. После начинаем собирать сам салат. Для этого просто выкладывайте каждый слой измельченных выше продуктов по форме, напоминающей очертания Чебурашки. Первым слоем идет картошка; вторым идет морковка; третьим курица; четвертым ананас; пятым яйца; и шестым пойдет сыр. При этом каждый слой (после картофеля) смазывайте майонезом.
  7. Теперь нужно его украсить. Если этот салат предназначен для взрослых, лицо и живот делаем из морковки по-корейски. Если для маленьких детей — натираем сырую морковь на самой мелкой терке (без добавления каких-либо специй). Глаза делаются из яичного белка, рот из малюсенькой полоски красного сладкого перца. Из черных оливок вырезаются когти и нос, а также зрачки и, если надо, пупок. Посмотрите на фото выше, как выглядит готовый салат.