Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками

Этот потрясающий салат готовится просто, легко и быстро. И это важно, когда речь идёт о приготовлении блюда на праздник, которое к тому же, получается очень вкусным.

Нужные продукты:

  • Креветки — 500 гр.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Синий лук
  • Зелёный лук
  • Петрушка
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом займемся креветками. Для этого салата их можно приготовить несколькими способами. Можно запечь в духовке, а можно поджарить на сковороде. А еще можно просто сварить. Выбирайте удобный для себя способ.
  2. Дальше помидоры порежьте на произвольные кусочки, как больше нравится. Зеленый лук нарежьте мелко. Синий лук нарежьте небольшими кусочками. Петрушку мелко порубите.
  3. После соедините в миске: нарезанные помидоры, зелёный лук, синий лук и петрушку. Добавьте к ним немножко оливкового масла и соли. Все хорошенько перемешайте.
  4. Теперь выложите готовые креветки в салатник. А сверху на них выложите овощи, которые перемешали выше. Все аккуратно перемешайте. Кстати, если креветки у вас в панцире, то, разумеется, панцирь следует перед этим снять! Все, салат готов.