Новогодний салат «Грибочек»

Новогодний салат «Грибочек»

Хочу предложить вам рецепт этого красивого и вкусного салата. Он отлично подходит как для новогодних, так и для других праздников. Собирается в два слоя. Первый слой — будет основной, а второй слой — будет служить для украшения.

Нужные продукты:

  • Картофель — 150 гр.
  • Консервированный горошек — 100 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Белокочанная капуста — 100 гр.
  • Немного зелёного лука и укропа
  • Соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Картошку почистите и порежьте на маленькие кусочки, размером чуть-чуть больше горошин. Затем поставьте его варится до готовности.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую. Потом остудите, очистите и порежьте на мелкие кусочки. После эти кусочки дополнительно разомните вилкой.
  3. С горошка слейте воду и выложите его в миску. Туда же к горошку добавьте яйца, вареный картофель и майонез. Все посолите и хорошенько перемешайте. Потом возьмите блюдо выложите на нем эту смесь в виде грибочка, чтобы была ножка и шляпка. Затем уберите это произведение в холодильник, пусть постоит пока там.
  4. А вы пока натрите морковку на мелкой терке. Твёрдый сыр тоже, но в другую посуду, натрите на мелкой терке, предварительно помыв её после моркови.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Отложите несколько веточек укропа отрезав стебли, остальной укроп — нашинкуйте и смешайте с капустой. Добавьте немножко соли перемешайте.
  7. Достаньте грибочек из холодильника. После всю его ножку покройте смесью из капусты и укропа. А нижнюю часть его шляпки покройте тертым сыром. Верхнюю часть его шляпки покройте тертой морковью. Рядом с грибочком разместите несколько перышек зеленого лука, а в самом низу — положите отложенные ранее веточки укропа. Как все это выглядит — смотрите на картинке выше.