Мясной салат с гранатом

Мясной салат с гранатом

Зима, зима! Это именно то время года, когда самые спелые и сочные гранаты начинают продаваться в изобилии. Тут и не удивляет, что на новогоднем столе встречаются блюда с данным фруктом. Сегодня мы приготовим с вами мясной салат с гранатом.

Вам понадобится:

  • Мясо (говядина) — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Зелень петрушки — 30 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы не тратить время зря, сразу промойте мясо и поставьте его варится до готовности. Не забудьте посолить!
  2. Тем временем возьмите другую кастрюлю и отварите в ней вкрутую куриные яйца. Потом порежьте их, а затем разомните мелко, мелко при помощи вилки.
  3. Шампиньоны порежьте на небольшие кубики и обжарьте.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и уберите пока в холодильник. Холод поможет сохранить ему рассыпчатость.
  5. Гранат почистите и разберите на зерна. Посмотрите на фото! Видите какие там зерна? Такие нам и нужны. Светло-розовые, в которых довольно хорошо видно косточки — нам не подойдут. Так что лучше купить гранатов несколько.
  6. Часть петрушки мелко порубите, а часть листиков оборвите с веточек и оставьте в целом виде.
  7. Когда говядина уже сварится, то порежьте её на продолговатыхе полоски.
  8. Дальше сложите в глубокую миску: яйца, грибы, тертый сыр, измельченную петрушку и майонез. Затем насыпьте соль по вкусу и все хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой
  9. В другую миску сложите нарезанную выше говядину, добавьте совсем небольшое кол-во майонеза и перемешайте.
  10. Теперь возьмите блюдо, выложите на него первую смесь, а на неё выложите говядину. По бокам разложите листики петрушки, а сверху зернышки граната.