Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой

А вы любите сельдь под шубой? Думаю, что да, раз уж зашли сюда! Но, к сожалению, не всегда бывает достаточно времени для готовки этого не простого салата. Что ж! Позвольте рассказать вам, как приготовить ленивую селедку под шубой и ещё выделить время для своих домочадцев или других дел.

Вам будет нужно:

  • Слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Морковка — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец и соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Для начала хорошо при помощи щетки вымойте картошку, морковку и свеклу. Затем отварите морковь и картофель «в мундире» в одной посуде, а свёклу в другой. После все остудите.
  2. Очистите селедку, достаньте из неё все косточки. Далее филе сельди порежьте на крупные кусочки.
  3. Вареные картофель, морковь, свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками одинакового размера.
  4. Репчатый лук очистите и нашинкуйте маленькими кубиками.
  5. Сложите в большую миску: измельчённые картошку, свёклу, морковку и лук. Все перемешайте. Потом насыпьте к ним чёрный молотый перец, соль и опять все перемешайте. Затем добавьте еще майонез и снова все хорошенько перемешайте. Салат почти готов!
  6. Теперь на плоскую тарелку поместить формовое кольцо, выложите в него салат и утрамбуйте его. Следом украсьте салатик зеленью и снимите формовое кольцо.
  7. Дальше готовую ленивую сельдь под шубой уберите на несколько часов в холодильник, чтобы она хорошо настоялась. Потом её можно подать на стол со всеми вторыми блюдами, закусками и напитками.