Классический картофельный салат по-американски

Картофельный салат по-американски

Довольно интересный салатик. Я также читал где-то (не помню где), что данный салат американцы даже запатентовали аж в 70-х годах. Почему им понадобилось это делать? А потому, что кто-то придумал способ его замораживать, чтобы в дальнейшем включать в меню американских солдат. Но, не будем вдаваться в историю. Также можете посмотреть рецепт традиционного американского картофельного салата. Этот и тот почти похожи, только в них немножко отличаются ингредиенты. В традиционном нет уксуса. Вместо маринованного огурчика там добавляется свежий и т.д.

Нужные ингредиенты:

  • Картошка — 5 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Черешковый сельдерей — 1-2 шт.
  • Маринованный огурцы — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованный острый перец — 3-4 шт.
  • Низкокалорийных майонез — 1 стакан
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Горчица сладкая — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец и соль — на вкус

Как приготовить салат:

  1. Картофель среднего размера вымойте и отварите до готовности в мундире. Затем ему нужно дать остыть, а после очистить.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую. Репчатый лук очистите.
  3. Дальше просто порежьте на небольшие кубики: картошку, яйца, маринованные огурцы, сельдерей, сладкий и острый перцы. А вот репчатый лук мелко порубите.
  4. Теперь все выше измельченные ингредиенты сложите в салатник. Добавьте к ним горчицу, майонез, соль и перец. После этого все тщательно перемешайте и салат готов к употреблению. Можно его еще охладить.

Еще хочу сказать, что многие любят добавлять в этот салат еще кубиками нарезанную ветчину или копченую колбасу.