Уха из осетра

Уха из осетра

Из этого рецепта вы узнаете способ приготовления ухи из осетра. Будет она очень вкусная и наваристая.

Нужные продукты:

  • Осетр — 1 шт.
  • Помидоры средние — 5 шт.
  • Репчатый лук большой — 1 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки лука и базилика
  • Чёрный молотый перец и соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Займёмся сначала осетром. Если рыбка не чищенная, то надо её почистить, промыть, а потом порезать на стейки. Уху будем варить лишь из них и хвоста. Голову не используем.
  2. Далее подготовим другие ингредиенты. Репчатый лук мелко нарежьте. Базилик порубите.
  3. Затем в кастрюлю сложите стейки и хвост осетра. Насыпьте туда же немного соли, уложите цельные помидоры и бросьте половину из нарезанного выше базилика. После залейте все водой и поставьте на огонь. Верите все это, после запирания воды, около одного часа. Не волнуйтесь рыбка не переварится, ведь у осетра довольно плотное мясо.
  4. Теперь возьмите сковороду, налейте в неё чуточку растительного масла, и обжарьте на нем репчатый лук с осташейся частью базилика. Жарьте, помешивая, пока лук не станет золотистым.
  5. Дальше обжаренный лук с базиликом добавьте в кастрюлю к осетру. Продолжайте варить уху ещё несколько минут. После снимите кастрюлю с огня. Выньте из ухи кусочки осетра и помидоры. А саму уху процедите через марлю в другую кастрюлю, что позволит убрать из неё базилик и лук.
  6. Отлично! Теперь добавьте в кастрюлю к ухе кусочки осетра и помидоры. Плюс насыпьте перец и соль. Снова поставьте уху из осетра на огонь и поварите её ещё 5 минут. Готово!