Суп с вареной колбасой и сыром

Суп с вареной колбасой и сыром

Для этого супа можно использовать любой твердый сыр, который плавится. Я же использовал уже плавленый. А вместо вареной колбасы можно добавить ветчину или сосиски.

Кстати, вам интересно — от куда вообще появился плавленый сыр? Если да, то расскажу небольшую историю. Не знаю правда или нет, но когда-то в Швейцарии изготовили очень большое кол-во сыра твёрдых сортов. Его действительно было так много, что часть могла запросто испортиться, не попав на стол. Следовательно было принято решение эту часть сыра просто расплавить. А расплавленный сыр оказался настолько вкусным, что его вдруг начали выпускать, совершенствуя технологию производства и конечно увеличивая число разновидностей самого плавленого сыра. Вот…

Ну хватит истории, давайте уже начнем варить вкусный суп с вареной колбасой. Ведь первые блюда являются неотъемлемой частью любого нормального рациона питания.

Нужные продукты:

  • Вода — 1 литр
  • Колбаса вареная (или ветчина, сосиски) — 200 гр.
  • Сырок плавленый (или твёрдый, который плавится) — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковка — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и приправы — на вкус
  • Зелень — на вкус
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить суп:

  1. Поставьте воду в средней кастрюле на огонь. Пока она закипает, вы очистите и мелко порежьте лук, морковь натрите на мелкой или на крупной терке.
  2. Далее разогрейте сковороду, влейте в неё масло. Затем обжарьте на нем тертую морковку и нарезанный лук. Жарить нужно до золотистого цвета лука.
  3. После порежьте на мелкие кубики колбасу и тоже обжарьте её, но на другой сковороде. Повторюсь, колбасу можно заменить ветчиной или сосисками.
  4. Когда вода в кастрюле уже закипит, насыпьте в неё соль, приправы и бросьте лавровый лист. Потом в след за этим — добавьте туда обжаренные лук с морковкой и колбасу. Огонь сбавьте до минимума.
  5. Теперь порежьте на маленькие кубики сыр и тоже добавьте его в суп. Пока он там будет плавится, по дому распространится потрясающе приятный аромат свеже-приготовленного сырного супчика. Когда он расплавится, перемешайте все и выключайте огонь.

Чтож… Сырный суп с вареной колбасой готов! При подаче на стол, в тарелки с ним можно насыпать измельчённую зелень.