Суп с фрикадельками, картофелем и вермишелью

Суп с фрикадельками

Этот вкуснейший суп с фрикадельками, с картошкой и вермишелью является одним из моих любимых супов. Ведь он всегда получается таким наваристым и сытным. Плюс готовится несложно.

Нужные ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш — 300 гр.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Картофель — полкило
  • Морковь — 120 гр.
  • Репчатый лук 140 гр.
  • Вермишель — 60 гр.
  • Лавровые листы — 2 шт.
  • Перец и соль — на вкус
  • Измельченная зелень — по желанию

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью:

  1. Картошку почистите, вымойте и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук очистите и измельчите.
  3. Морковку почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  4. В трехлитровую кастрюлю налейте 2,5 литра воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее картофель, морковку и лук. Снова ждите закипания воды, затем насыпьте соль, перец и бросьте лавровые листы.
  5. Пусть овощи варятся, а мы пока займемся фрикадельками. Смешайте фарш с манкой, перцем и солью. Скатайте из него небольшие шарики, которые потом осторожно опустите к овощам. Варите супец еще 20 минут.
  6. После добавьте в суп вермишель и варите его еще 7 минут. Кстати, вместо вермишели можно добавить спагетти или другие макароны. При подаче супа насыпьте в него измельченную зелень, если хотите конечно.