Суп рисовый с яйцом

Рисовый суп с яйцом

Такой рисовый суп является легким и полезным. А сытнее он будет, если добавить в него вареные яйца, что мы и сделаем. Также при подаче хорошо будет украсить его рубленной зеленью петрушки.

Нужные ингредиенты:

  • Куриный бульон — 0,5 л.
  • Куриные яйца — пара шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Картошка — 100 гр.
  • Морковка средняя — 1 шт.
  • Репчатый лук — полголовки
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Зелень — для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Картошку почистите, вымойте и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
  3. Морковку очистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  4. Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте на кубики.
  5. Поставьте куриный бульон в кастрюле на огонь. Доведите его до кипения, затем всыпьте в него рис и бросьте нарезанный выше картофель. Варите рис с картофелем на слабом огне 15 минут.
  6. А пока в сковородке разогрейте растительное масло, и на среднем огне обжарьте на нем до золотистого цвета — нарезанные морковь и лук. Жарить примерно 10 минут. Не забудьте посолить!
  7. После в сковородку к луку с морковкой добавьте и нарезанные яйца. Продолжайте жарить эту смесь, помешивая, еще 5 минут.
  8. Далее жареную смесь в сковороде переложите в куриный бульон. Помешайте и варите все это в течении 5-ти минут.