Суп-пюре «Сен-Жермен»

Суп-пюре «Сен-Жермен»

Совсем не сложно догадаться о том, какой самый основной ингредиент будет в этом супе. Конечно же это — свеженький зелёный горошек. Поэтому готовить этот супец лучше в самый сезон, когда в магазинах и на рынках присутствует большой выбор свежего гороха. Тогда-то суп-пюре «Сен-Жермен» точно получится полезным и нежным. Кстати, подают его на стол со сметаной и хлебными крутонами из пшеничного хлеба. А украшают его веточками петрушки.

Вам понадобится:

  • Свежий зелёный горошек — 400 гр.
  • Белый стебель лука-порея — 10 см.
  • Бекон — 3-4 ломтика
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мясной бульон — 400 мл.
  • Сахар -1 ч.л.
  • Соль — на вкус
  • Душистый молотый перец — 1 щепотка
  • Петрушка — 2-3 веточки

Рецепт приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, слегка подсолите её, а затем высыпьте в неё промытый свежий горох. Варите горох около 5-ти минут, потом откиньте его на дуршлаг и пока оставьте. Пусть стечет лишняя жидкость.
  2. Дальше промойте лук-порей и нарежьте его тоненькими кольцами.
  3. Ломтики бекона нарежьте мелко.
  4. Поставьте сковородку на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее сливочныи маслом и отправьте в нее жариться до мягкости лук-порей.
  5. После к луку добавьте половину вареного ранее горошка и влейте 0,5 стакана мясного бульона. Тушите все это на слабом огне 10 минут.
  6. Затем содержимое сковороды надо измельчить в блендере или просто протереть все через сито. Так у вас получится горохово-луковое пюре.
  7. Потом это горохово-луковое пюре переложите в чистую кастрюлю. Туда же влейте весь остальной бульон, плюс добавьте душистый перец, насыпьте сахар и соль по вкусу.
  8. Теперь прогрейте супчик на среднем огне 8 минут. Затем добавьте в него оставшуюся часть вареного гороха и все перемешайте. Украсить блюдо можно веточкой петрушки.