Суп «Кровь Дракулы» или томатный гаспачо

Суп Кровь Дракулы или гаспачо

Бывают дни когда, казалось бы, привычные вещи приобретают новый, зачастую зловещий, вид. К таким относится и Канун Дня всех святых, или Хэллоуин. В этот день люди, стремящиеся разнообразить рутину будней, всем супам, борщам и рассольникам предпочитают кушанье с устрашающим названием «Кровь Дракулы», который в другие, не столь «страшные» дни, носит вполне добродушное название испанского супа гаспачо. Этот суп поможет вам согреться зимой на работе и дома.

Нужные ингредиенты:

  • 2 крупных помидора;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 150 мл. томатного сока;
  • 0,5 чайной ложки соуса «Табаско»;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 50 гр. зеленого базилика
  • соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом при помощи блендера взбиваются в однородную массу соус «Табаско», нарезанные помидоры, томатный сок и уксус. Потом в эту смесь добавляется соль.
  2. Дальше суп просто подогревается на слабом огне и сразу подается на стол. Так как в день Хэллоуинна томатный гаспачо подают только теплым — не может же кровь быть холодной!
  3. Сами порции супа украшаются базиликом и поливаются оливковым маслом.