Суп из томатов и консервированной фасоли

Томатный суп с фасолью

Такой томатный суп из консервированных томатов с фасолью — является отличным зимним первым блюдом. Он содержит в себе витамины, плюс довольно питательный и имеет приятный вкус.

Нужные ингредиенты:

  • Консервированные томаты — 400 гр.
  • Консервированная белая фасоль — 425 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — пара зубков
  • Макароны любые — 50 гр.
  • Базилик — 20 гр.
  • Соль и перец – на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Поставьте четырех литровую кастрюлю с водой на огонь. А пока вода в ней закипает, вы натрите морковку на терке. Репчатый лук мелко порежьте. Чеснок хорошо измельчите. Консервированные помидоры достаньте из банки и тоже порежьте на кусочки.
  2. Когда вода в кастрюле уже закипит, положите в нее все выше измельченные продукты, а также добавьте консервированную белую фасоль и влейте оливковое масло. Варите все это на слабом огне в течении 15 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности — суп посолите и поперчите.
  3. Макароны нужно отварить отдельно, а затем добавьте их в супчик.

Подавать это первое блюдо следует с мелко нарезанным базиликом или любой другой на ваш выбор зеленью.