Сливочный суп с морепродуктами

Сливочный суп

Для людей занимающихся спортом и следящих за своей фигурой — очень полезны морепродукты, хотя они для всех полезны. Ведь морепродукты богаты белком, а также в них много витаминов и минералов. Сегодня мы приготовим ароматный сливочный суп с морепродуктами, который будет легким, но в то же время и полезным.

Нам понадобится:

  • 1 упаковка морского коктейля замороженного (как правило, упаковки небольшие и трети вполне хватит на суп, если кастрюлю берете небольшую),
  • 1 упаковка сливок 20%,
  • 1 головка репчатого лука (небольшая),
  • Одна четвертая чашки риса (лучше круглозерного),
  • 2 зубчика чеснока,
  • Куриный бульон,
  • Лук-порей (нам нужен кусочек белой части длиной примерно 4-5 см),
  • Растительное масло,
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Морской коктейль выкладываем в миску и пусть он размораживаться.
  2. В кастрюлю с куриным бульоном (его должно быть примерно пол кастрюли, так как мы добавим еще много ингредиентов) кладем рис, размешиваем и ставим на огонь — пусть варится, а мы пока займемся другими ингредиентами.
  3. Чистим и режем полукольцами репчатый лук, его нужно обжарить в растительном масле.
  4. Чеснок чистим и кладем в сковородку к луку, чтоб тоже немного обжарить.
  5. Как только лук и чеснок прожарились, закладываем их в суп и снова все перемешиваем.
  6. Лук порей моем и нарезаем тонкими колечками, закладываем в суп.
  7. Пробуем рис на готовность. Если рис готов, то добавляем наши сливки и все перемешиваем. Варим еще минут 5, пробуем на соль. Если соли мало, то подсаливаем.
  8. Закладываем морской коктейль. Он должен был за это время разморозиться. Если хотите, вы можете добавить его больше, чем в рецепте. Варим еще 5 минут, затем выключаем огонь и даем настояться супу примерно минут 5-10.
  9. Все, супец можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!