Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп

Если вы и ваши домочадцы любите первые блюда, то данный рецепт, пожалуй, будет одним из ваших любимых. Ведь по нему можно приготовить насыщенный с нежным вкусом и потрясающим ароматом сливочный грибной суп. Рецепт этот простой, поэтому подходит даже для самых неопытных кулинаров.

Нужные продукты:

  • Свежие грибы — 300 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 100 гр.
  • Лавровые листы — 2 шт.
  • Чёрный молотый перец и соль — на вкус
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень укропа и петрушки — для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Промойте грибы, очистите и порежьте их на небольшие кусочки.
  2. Далее отправьте нарезанные грибы в кастрюлю с кипящей водой и отварите до готовности.
  3. Тем временем очистите картошку, вымойте её и нарежьте небольшими кубиками.
  4. После нарезанный картофель отправьте к грибам и верите их вместе 10 минут.
  5. Параллельно с этим, очистите лук и морковку. Морковку натрите на средней терке. А лук порежьте на тонкие полукольца.
  6. Теперь возьмите вместительную сковородку, смажьте её растительным маслом и поставьте на огонь. Когда она разогреется, отправьте в неё морковку и лук.
  7. Жарьте морковку и лук до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забудьте помешивать.
  8. Потом переложите обжаренные морковь с луком в кастрюлю к грибам с картошкой. Все размешайте и продолжайте варить сливочный грибной суп на умеренном огне.
  9. Сейчас порежьте плавленый сыр на кусочки и добавьте его в суп. Помешайте, чтобы сырок в нем растворился.
  10. Теперь бросьте в супец лавровые листы, насыпьте перец и соль. Размешайте и продолжайте варить его ещё 5-7 минут. После он будет уже готов.
  11. А пока промойте и измельчите зелень. Затем мелко её порубите ножом.
  12. Дальше, разливая сливочный грибной суп по тарелкам, в каждую из них положите нужное кол-во измельчённой зелени.