Рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью

А вам нравятся вкусные горячие первые блюда? Если да, то тогда вам точно понравится этот вкуснейший рассольник по-украински. Вы сможете сварить его по этому рецепту для своих домочадцев, а после с удовольствием налить им добавки.

Вам понадобится:

  • Фасоль — 1 стакан
  • Солёные огурцы — 2-3 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 25 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Огуречный рассол — 0,5 стакана
  • Корень петрушки и корень сельдерея — по 5 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рассольник с фасолью:

  1. Сначала замочите фасоль в холодной воде на 6 часов. Это удобно сделать с утра или с вечера.
  2. Дальше отварите фасоль до готовности, потом слейте отвар в другую кастрюлю, в которой будете варить суп.
  3. Соленые огурцы порежьте на кубики, а затем сложите их в дуршлаг и немного смойте водой из под крана.
  4. После очистите и порежьте на мелкие кубики морковку, репчатый лук, корешки петрушки и сельдерея.
  5. Поставьте сковороду на огонь, смажьте её сливочным маслом и разогрейте. Затем обжарьте в ней нарезанные морковь, лук, корешки петрушки и сельдерея. Жарьте все, помешивая, до мягкости морковки.
  6. Теперь верните отвар на плиту, который остался от варки фасоли. Долейте в него нужное вам кол-во воды и доведите его до кипения.
  7. Очистите картошку, нарежьте её брусочками и отпустите в уже закипевший отвар. Варите ее почти до готовности.
  8. Далее к картофелю отправьте нарезанные солёные огурцы и обжаренные овощи с корешками. Проварите суп, периодически помешивая, еще около 10 минут.
  9. В отдельной кастрюльке доведите до кипения огуречный рассол и прокипятите его около 2-3 минут.
  10. После, за 5 минут до готовности супа, добавьте в него горячий огуречный рассол, засыпьте вареную ранее фасоль, бросьте перец горошком, 1 лавровый лист и насыпьте соль.
  11. В течении этого времени отделите сырой желток от белка и разотрите его с частью сметаны до однородной массы.
  12. Когда рассольник будет готов, снимите его с плиты и заправьте растертым желтком со сметаной. Перемешайте.
  13. Возьмите любую зелень, промойте ее, обсушите и измельчите.
  14. Подавая суп в тарелках на стол посыпьте его измельченной зеленью.