Овощная солянка с капустой

Овощная солянка с капустой

Трудно найти того, кто не любит вкусно покушать, и трудно найти того, кого можно удивить чем-то из еды. Этот рецепт овощной солянки встречается достаточно редко. Поэтому вы точно сможете удивить им своих родных. По нему ее готовить намного проще и получается так вкуснее.

Вам понадобится:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Тертый твердый сыр — 1 ст.л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Маринованные ягоды

Как приготовить овощную солянку:

  1. Очистите капусту от верхних листьев, затем вымойте её, нашинкуйте и сложите в сотейник. Потом влейте к капусте воду и поставьте на огонь. Потушите её до готовности, периодически помешивая.
  2. А пока мелко нарежьте репчатый лук и корешок петрушки. Морковь натрите на крупной терке. После разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте их в ней.
  3. На этом этапе добавьте к овощам в сковороду томатную пасту и муку. Параллельно мелко нарежьте огурец и тоже добавьте его в общую сковороду к овощам. Обжарьте все это ещё немного.
  4. Далее обжаренные коренья с огурцами переложите в сотейник к тушеной капусте и добавьте к ним каперсы. Огонь при этом сделайте маленький. Продолжайте все тушить под крышкой, помешивая, ещё 10-15 минут.
  5. Теперь в сотейник насыпьте еще соль, чёрный молотый перец и сахар. Все перемешайте и выложите горкой на смазанную растительным маслом сковородку. Сверху посыпьте эту горку тертым сыром и сбрызните растительным или оливковым маслом.
  6. Включите духовку, пускай разогреваться до 180 градусов C. А потом отправьте в нее выше приготовленую сковородку овощной горкой на 10-15 минут.
  7. А сейчас отварите вкрутую яйца, остудите и порежьте их на половинки.
  8. Спустя 10-15 минут достаньте из духовки сковородку с ее содержимым. Овощная солянка готова. Украсьте ее маринованными ягодами и половинками вареных яиц.