Молочный банановый суп

Банановый суп

Предлагаю вам приготовить, может и не совсем обычный, но изумительно вкусный суп с бананами на молоке. Получается он очень полезным и нежным на вкус. Особенно его любят дети.

Нужные ингредиенты:

  • Спелые бананы — 3 шт.
  • Коровье молоко — 2,5 стакана
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Цедра с четверти цельного лимона
  • Соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Бананы очистите, разомните при помощи вилки прямо в кастрюльке. Можно также использовать блендер. Потом залейте их молоком, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня.
  2. В теплую воду насыпьте сахар и мешайте, пока он полностью не растворится.
  3. Лимонную цедру порежьте на соломку, добавьте в воду с сахаром, которую затем поставьте на огонь. Варите цедру в течении 5-ти минут.
  4. Далее перелейте воду с цедрой в выше приготовленную бананово-молочную смесь. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Теперь разведите муку в небольшом кол-ве холодной воды. После этого тонкой струйкой влейте ее, постоянно помешивая, в приготовленную выше смесь. Опять доведите все до кипения и снимайте с огня.
  6. Молочный банановый суп готов! Осталось его немножко остудить. При подаче добавьте в него нарезанные бананы.