Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Приготовления лагмана в мультиварке — вовсе не сложный процесс. Главное нужно соблюсти все пропорции ингредиентов и класть их в технику в соответствии с рецептом. Сам суп будет наваристый, сытный и очень вкусный. Попробуйте!

Необходимые продукты:

  • Молодая баранина (в крайнем случае можно заменить свининой) — 500 гр.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша — 70 гр.
  • Паста томатная — 75 гр.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — для подачи
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Соль, перец — на вкус

Как приготовить лагман в мультиварке:

  1. Промойте баранину, обсушите бумажным полотенцем и порежьте ее на крупные куски, крупнее, чем на гуляш в 2-3 раза.
  2. Положите нарезанное мясо в чашу мультиварки, и в режиме «жарка» обжарьте его в течение 20-30 минут на растительном масле.
  3. Тем временем измельчите лук с сельдереем. Морковку нарежьте крупно, можно просто на 3-4 части.
  4. Потом в течении 20 минут жарки мяса, добавьте к нему лук, сельдерей и морковку. Все перемешайте.
  5. Следом почистите картошку и нарежьте ее крупно. Болгарский перец тоже нарежьте крупно. Добавьте их тоже к мясу в мультиварку и опять все перемешайте. Теперь продолжайте жарить все еще 10 минут.
  6. После подлейте к овощам и мясу столько воды, чтобы она на 2 сантиметра покрывала их. Затем включите режим «тушение». Таким образом готовьте супец еще 30 минут.
  7. А за 15 минут до окончания готовки лагмана — добавьте в чашу мультиварки лапшу и специи. Все перемешайте.
  8. Далее готовому супу дайте 15 минут настояться. Подавайте его на стол, украсив рубленой зеленью.