Куриный суп со сливками

Куриный суп

Сегодня мы с вами будем варить суп на курином бульоне со сливками и овощами. Получается он густой и наваристый, плюс готовится быстро и съедается тоже быстро. Готовил я его с куриной грудкой, но вы можно использовать любые части курицы, желательно конечно мякоть, чтобы потом мясо от костей не отделять.

Вам будет нужно:

  • Вода — 3 литра;
  • Куриное мясо — 1 кг.;
  • Морковка — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Репки (маленькие) — 2-3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сливочное масло 50 гр.;
  • Корень петрушки — 0.5 пучка;
  • Черный перец горошком — 10 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Жирные сливки (20-33%) — 150 мл.;
  • Зелень петрушки — для подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите большую кастрюлю и положите в нее заранее вымытое куриное мясо. Туда же затем положите одну цельную морковку, одну головку репчатого лука, разрезанную пополам, корень петрушки и горошены перца. После налейте в эту кастрюлю три литра холодной воды и поставьте ее на огонь.
  2. Варите куриное мясо до готовности, потом достаньте его из бульона и дайте остыть. Луковицу и морковку тоже нужно достать, они уже не нужны. Бульон же процедите и снова поставьте на огонь.
  3. Картошку и репу порежьте на кубики и бросьте их в куриный бульон, когда он закипит.
  4. Оставшиеся — свежий лук и морковку порежьте на кубики. Затем обжарьте их в сковородке на сливочном масле в течении пяти минут. После всыпьте к ним муку и продолжайте обжаривать их, помешивая, еще пару минут. Далее переложите их тоже в куриный бульон.
  5. Варите овощи до мягкостиЮ и не забудьте посолить. А пока порежьте вареное куриное мясо на кусочки.
  6. Когда овощи сварятся, снимите кастрюлю с огня. Добавьте к овощам курицу и влейте сливки. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся в течении пяти минут. Потом можно разливать его по глубоким тарелкам и подавать на стол с измельченной зеленью петрушки.