Куриный суп с макаронами и картошкой

Куриный суп с макаронами и картошкой

Такой суп с макаронами на курином бульоне готовится довольно легко и быстро. Он также красиво выглядит, возбуждает аппетит и является достаточно сытным. Кстати, макароны вы можете, по желанию, заметить вермишелью или лапшой.

Нужные ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Картошка — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Макароны — 150 гр.
  • Мускатные орехи, зелень и соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Куриный бульон в кастрюле поставьте на огонь и доведите его до кипения. После этого в уже закипевший бульон бросьте корень петрушки, а также мелко порезанные: репчатый лук, картофель и морковку. Варите все на слабом огне до мягкости морковки.
  2. Возьмите другую кастрюлю, наполните ее водой и отварите в ней до готовности макароны. Воду подсолите. Далее вареные макароны откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите их в кастрюлю к луку и морковке.
  3. Суп готов! Подайте его на стол с мелко нарезанной зеленью. И, если хотите, положите в него кусочками нарезанную вареную курицу.