Кулеш с грибами и пшеном

Кулеш с грибами и пшеном

Для того, чтобы приготовить такой кулеш с грибами вовсе не нужно иметь особых кулинарных способностей. Нужно лишь выделить немножко времени на готовку, а ингредиенты для него вы запросто найдете в ближайшем магазине. Данный рецепт довольно прост, поэтому его сумеет легко освоить каждый, и поэтому это первое блюдо пользуется большой популярностью.

Вам будет нужно:

  • Сушеные грибы — 500 гр.
  • Пшено — 240 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки — для подачи
  • Соль — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом промойте сушеные грибы, а потом отварите их до готовности.
  2. Дальше отвар после грибов слейте в другую кастрюлю, а сами грибы порежьте на небольшие кусочки.
  3. После промойте пшено и положите его в грибной отвар. Поставьте на слабый огонь и проварите его в течении 15-20 минут.
  4. А пока почистите картошку, вымойте её и порежьте на небольшие кубики.
  5. Спустя 15-20 минут варки пшена, добавьте к нему нарезанный выше картофель и, помешивая, доведите все до кипения. Огонь сбавьте до минимума и пусть он пока варится с пшеном.
  6. Параллельно с этим очистите репчатый лук и нарежьте его тоже небольшими кусочками. Затем обжарьте его до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
  7. Теперь соедините нарезанные ранее грибы с обжаренным луком и отправьте их в грибной бульон к картошке с пшеном. Все размешайте и опять доведите до кипения. Варите все до готовности картофеля.
  8. Кулеш готов. Осталось промыть и нарезать мелко зелень. Затем при подаче кулеша в тарелках, посыпьте его сверху зеленью. Кулеш едят горячим.