Крем-суп из запеченного картофеля с беконом

Крем-суп из запеченного картофеля

Те, кто считают, что перепробовали все самые вкусные супчики, ошибаются. Многие блюда, которые из-за своей простоты, могли им просто не приглянутся. К примеру, этот замечательный крем-суп или суп-пюре из запеченного картофеля с беконом является очень вкусным и ароматными блюдом. Только настоящий ценитель здоровой и полезной еды сможет оценить по достоинству всю прелесть и вкус данного густого супа. Вам стоит его приготовить и попробовать.

Вам понадобится:

  • Картошка — 500 гр.
  • Куриный бульон — 400 мл.
  • Молоко 450 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Небольшой репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 4 полосочки
  • Чёрный молотый перец и соль — на вкус
  • Твёрдый тертый сыр — по вкусу
  • Измельчённый зелёный лук — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Затем запеките в ней картошку до готовности вместе с кожицей. Время запекания, примерно, один час.
  2. А пока обжарьте бекон до хрустящей корочки и переложите его на бумажное полотенце или на салфетки, чтобы стек лишний жир. Потом порежьте обжаренный бекон на произвольные небольшого размера кусочки.
  3. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте на нем измельчённый репчатый лук. Жарьте его на умеренном огне до мягкости и прозрачности.
  4. Далее переложите обжаренные лук и бекон в кастрюлю, всыпьте к ним муку и хорошо перемешайте. После постепенно влейте туда же молоко и бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Затем к этой смеси добавьте ещё запеченный ранее картофель, предварительно очистив и поделив его на небольшие кусочки. Плюс насыпьте соль и перец.
  5. Теперь поставьте эту кастрюлю на огонь. Когда её содержимое начнёт кипеть, огонь сбавьте до минимума, а все содержимое взбейте до однородности блендером. Дайте повариться крем-супу ещё 2 минуты и снимайте его с огня.

Все! Можно различать крем-суп по тарелками. Сверху при подаче посыпьте его тертым сыром и измельченным зелёным луком.