Капустняк с грибами

Капустняк с грибами

Капустняк точно найдёт своё место в любой семье и по любому поводу. Ведь этот традиционный украинский суп поможет вам досыта накормить всех домочадцев, с удовольствием подливая по их тарелкам добавку. Очень вкусно!

Вам будет нужно:

  • Квашеная капуста — 800 гр.
  • Сушеные грибы — 60 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • По одному корню петрушки и сельдерея
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Горошины чёрного перца — 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — на вкус

Как приготовить капустняк:

  1. Промойте грибы, размочите их в воде, а потом отварите до полной готовности.
  2. После варёные грибы порежьте на небольшие кусочки, а отвар после них процедите.
  3. Дальше поставьте на плиту сковороду, положите в неё капусту и подлейте часть грибного бульона. Плюс насыпьте туда же немного сахара и тушите капусту под крышкой до готовности на умеренном огне.
  4. Натрите морковку на крупной терке или порежьте её ножом на мелкие кубики.
  5. В оставшийся грибной отвар положите картошку, предварительно очистив, помыв и порезав её на кусочки. Доведите до кипения.
  6. Затем налейте на разогретую сковородку растительного масла, и обжарьте на нем варёные ранее грибы с измельчённой морковкой. Обжарьте их слегка лишь до приятного золотистого оттенка.
  7. Теперь в отвар к картошке положите тушеную капусту и обжаренные с морковью грибы. Размешайте. Потом добавьте ещё коренья сельдерея и петрушки. Пусть все пока варится на слабом огне.
  8. После очистите лук и мелко его нашинкуйте. Затем добавьте его ко всему в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами чёрного перца.
  9. Варите капустняк до готовности при слабом кипении.
  10. Параллельно с этим, промойте укроп и петрушку. Потом измельчите их ножом и пока оставьте в стороне.
  11. А когда ваш капустняк с грибами будет уже готов, то можно разливать его по тарелкам, насыпая в каждую нужное количество измельчённой зелени.