Грибной суп с яйцом

Грибной суп с яйцом

Думаете, что же вкусного приготовить на ужин или обед? Сварите этот вкусный, полезный и довольно сырный грибной суп. Многие в грибной суп добавляют яйцо, и мы тоже добавим. Так сытней и вкусней! В качестве грибов можете брать любые варёные, можно замороженные. Хорошо идут опята, подосиновики или подберёзовики. Если любите шампиньоны, то можно использовать их, но только они не такие ароматные, как предыдущие. В любом случае супчик будет вкусным и питательным.

Нужные продукты:

  • Вода — 1,5 литра
  • Варёные грибы (можно замороженные) — 200 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковка 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Варёные вкрутую яйца — 2 шт.
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Специи для мяса — 0,3 ч.л.
  • 3 горошины душистого перца
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — для подачи

Рецепт приготовления:

  1. Картошку почистите, вымойте и порежьте на небольшие кубики.
  2. Кастрюлю с 1,5 литрами воды поставьте на огонь. Когда водица закипит, бросьте в неё нарезанный ранее картофель.
  3. Пока картофель варится, вы измельчите лук. Морковку натрите на крупной терке. Грибы нарежьте мелко ножом. Чеснок и укроп мелко порубите. Варёные яйца тоже надо порубить на кубики.
  4. Потом лук нужно слегка обнажить в сковороде на растительном масле. После добавить к нему тертую морковь и продолжать жарить их около 3-х минут. Затем надо добавить грибы, продолжая жарить все ещё минут 5 на среднем огне. Через 5 минут эти овощи с грибами следует посолить бросить к ним рубленый чеснок и перемешать. Через 2 минуты можно выключать огонь, зажарка для супа готова!
  5. Далее эту зажарку отправьте в кастрюлю к картофелю. Туда же следом насыпьте специи для мяса, они отлично идут к грибам. Плюс насыпьте соль, бросьте душистый перец горошком и лавровый лист.
  6. Варите супец 1 минуту. После добавьте в него нарезанные кибиками яйца и измельчённый укроп. Хорошенько размешайте и варите его ещё около 2-х минут, затем выключайте огонь.
  7. Лаврой лист из супа достаньте. А самому супу дайте 10 минут настояться. Подавать его можно с со столовой ложкой сметаны.