Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром

Приготовить вкусный и ароматный грибной суп в домашних условиях совсем не сложно. Главное надо запастись хорошим настроением и лесными грибами. Такой супец — это настоящее наслаждение для истинных гурманов. Подать его будет не стыдно как домочадцем, так и дорогим гостям.

Вам понадобится:

  • Вода — 2 литра
  • Грибы лесные (опята, лисички, белые грибы или ассорти. Продаются они в супермаркете. Но можно и шампиньоны.) — 300 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковка — 1 шт.
  • Плавленый мягкий сыр — 150 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль и перец — на вкус

Рецепт приготовления:

  1. Сначала замочите грибы в холодной воде на 2-3 часа.
  2. После промойте грибы и залейте их в кастрюле двумя литрами свежей воды. Затем поставьте их на огонь. Когда вода закипит, огонь сбавьте и варите грибы на медленном огне.
  3. А сейчас почистите картошку, порежьте ее на маленькие кубики и добавьте к грибам.
  4. Теперь почистите морковку и лук. Потом измельчите их и обжарьте в сковороде до золотистого цвета на растительном масле. Не забывайте помешивать, чтобы они не подгорели.
  5. Дальше к моркови и луку добавьте весь плавленый сыр и хорошо все перемешайте деревянной лопаткой. Зажарка готова!
  6. После всю зажарку со сковородки добавьте в кастрюлю к грибам и картофелю. Продолжайте варить суп на медленном огне до готовности грибов и картошки. Потом посолите и поперчите его. Также бросьте в него лавровый лист и перец горошком.
  7. Все, грибной суп с плавленным сыром готов. Осталось дать настояться ему под крышкой в течение 20 минут. Так он станет ещё более ароматным и вкусным.